资助育人,情暖人心——太阳集团1088vip开展暑期资助三行活动

发布时间:2023-08-14浏览次数:69

为贯彻落实国家有关家庭经济困难学生资助政策,积极响应学校资助中心关于开展2023年暑期资助三行活动的号召,太阳集团1088vip成立资助三行小分队,前往三明、永泰、龙岩、泉州等地开展资助育人系列活动。

金融知识校园行,护航青春伴成长。资助三行小分队走进马洪村暖风支教课堂,多角度多方面地为同学们讲解国家资助政策的具体内容、金融安全的基本知识,增强学生的防骗意识,帮助学生更深刻地认识到校园贷、美丽贷等非法贷款的危害。

资助政策乡村行,助学光辉暖人心。资助三行小分队走进村民家中,通过自己受助、宣传资助、助人自助的方式,结合自身经历现身说法,让村民们清楚地了解国家和学校的资助政策。在宣传的同时,小分队耐心地解答大家的疑问,力求资助政策惠及更多有需要的人。

家校关怀万里行,精准家访送温情。为落实精准资助,切实加强家校联系,资助三行小分队来到我院受助同学家中,代表学校为学生家庭送上慰问金。深入了解学生的成长环境、家庭情况,向家长反馈学生在校期间的表现、受助情况,鼓励受助学子勤奋努力,立志成才。

资助点亮梦想,资助助力希望。推进“资助育人”工作走深走实,对学生的成长与发展具有重要意义。未来,太阳集团1088vip资助三行小分队将继续前行,将国家资助政策送到更多需要帮助的家庭,将温暖传递得更广、更远、更深。







 (太阳集团1088vip 钟可琪 通讯员 叶榕欣)