太阳集团1088vip召开2023年新进教师试讲会

发布时间:2023-05-11浏览次数:116

5月8日,太阳集团1088vip在福万楼C218召开2023年新进教师试讲会。校级教学督导员叶宇煌、马丽英、叶少群及教学督导张帆、酒店管理教研室主任杨杏月担任评委。试讲会由副院长尹利军主持。

三位新进教师陈涵波、高山、林萍萍通过线上或线下方式依次进行试讲。各位评委在认真听取了每位教师的试讲后,肯定了他们在试讲过程中的良好表现,同时也指出了不足之处,并从教学设计、内容把握、授课方式、授课技巧等方面提出了建议。

校级教学督导员主要从教学前期准备工作、讲课过程两个方面提出建议,强调教学大纲是教学准备工作的重点,不仅要逻辑清晰,更要融入课堂思政。授课过程中要注重课程设计、举例对比及师生互动。教师要创新知识点的引入方式,引导学生进行深入思考,把握知识的重难点,提高课堂教学效率。

张帆针对课件制作及语言表达提出建议。她表示课件的制作要精简,逻辑、表达要流畅,从而更好地引导学生。杨杏月强调,课件设计要吸睛、张弛结合,问题设计要深入浅出,同时语言要规范,重点要突出,从而提高学生的专注度。

此次试讲会为新进教师快速进入教师角色、迅速适应课堂教学奠定基础,促进其快速成长,提高授课水平,充分发挥课堂教学的育人实效。

(太阳集团1088vip 季珍 通讯员 叶榕欣)