【主题教育】太阳集团1088vip开展书记院长@我——院领导联系学生班级暨主题教育调研座谈会

发布时间:2023-05-10浏览次数:202

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排和《太阳集团1088vip党员领导干部“八个一”联系基层制度实施方案》,太阳集团1088vip党委围绕“一个中心、三个对接、五项任务”的具体要求,扎实开展书记院长@我——院领导联系学生班级暨主题教育调研座谈会,深入学生、深入班级开展调查研究。

4月13日,党委书记陈旭英与2021级财务管理一班学生座谈。与会同学结合自身校园学习生活体会,围绕日常生活、专业学习、校园管理等关心关切的问题踊跃发言。陈旭英书记针对同学们提出的问题逐一进行解答,表示学院将认真梳理同学们的意见和建议,做好相关工作落实和反馈,为同学们创造更好的学习成长环境。她鼓励同学们要珍惜美好时光,坚持认真学习,加强运动锻炼,保持乐观向上的精神状态,为未来建设打好基础。

4月26日,院长杨广青走进2021级旅游管理一班与学生座谈交流。座谈会上,学生围绕在校生活、学习等方面进行了分享。杨广青院长认真倾听同学们的所思所想,充分肯定大家取得的成长与进步,细致解答同学们在学习生活中遇到的困惑和问题,并结合实际对同学们提出要求,希望同学们坚定理想、刻苦钻研、全面发展,争做优秀的应用型人才。

4月24日,党委副书记乐上泓与2021级税收学一班学生开展面对面交流。通过同学们的自我介绍,了解大家的思想状况和成长现状,并就学生反映的关于个人发展规划、学院建设等问题逐一答疑解惑。乐上泓副书记对同学们积极的学习态度和良好作风表示肯定,希望同学们把握大学阶段美好时光,学有所得、学有所成,并勉励同学们坚定理想信念,练就过硬本领,做新时代的闽院人。

4月20日,副院长尹利军与2021级物流工程一班交流谈心。他详细询问同学们的学习情况和生活安排,悉心倾听同学们在学习生活等方面的诉求,对在课程学习中遇到的问题给予了细致解答,建议同学们合理设定每天的学习计划,在夯实专业课程学习的基础上争取更大进步。尹利军副院长还结合第六届数字中国建设峰会及“平台经济”“数字经济”“引资引智”等时下热门的概念与同学们交流分享。他表示,在数字时代,同学们要结合专业课程,加强数字技术相关知识的学习。

学院领导主动深入联系班级互动交流,倾听学生心声,引导学生树立远大目标、坚定理想信念,同时帮助学生解决学习、生活、工作等方面的实际问题。学院将进一步落实主题教育部署要求,夯实党建基础,密切联系群众,落实好院领导联系系部、党支部、班级、宿舍、党外代表人士、优秀青年教师、思政辅导员、学生社团等“八个一”制度。



(太阳集团1088vip 余晨露 通讯员 叶榕欣)